Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: все о роддоме
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 1:30 pm 
Сексуальная
Сексуальная

Я пока роды ждала, эти 2 недели, думала помру со скуки... В роддоме есть-спать-процедуры, потом есть-спать-процедуры..... всю беременность боялась откормить дитеныша, чтобы крупным не был (рожать то легче маленького), живот небольшой был, предположительно масса - 2900, так за эти 2 недели раскормилась - мама дорогая, живот растяжками пошел, за день до родом масса ребенка предположительно 4 кг, родила 3720....Во как, если бы дома носилась (дома то все таки не сидишь, то то надо сделать, то это), таким крупным не был бы сынишка, родила бы пораньше, да и живот не разошелся так, как его располосовало....

В роддоме стандартно выписали на 6й день, всех у нас так выписывают, после кесарева - на 10й. В палате трое нас было, все в один день родили и все мальчики.

Пеленала я и ночью, но у нас не было понятия "день-ночь", и днем могли спать и не спать ночью, короче не до режима, спали вместе, в колыбельку не клала - вставать лень было))))) лучше так титьку дам и сама дремлю :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 7:26 pm 
Леди
Леди

[quote="Best!Я"]Страшно не было. Было больно, да, но тоже терпимо, в принципе. А вообще, чего бояться? У меня и в мыслях не было, что что-то может пойти не так.

А ты вообще никогда не боялась родов или сама себя так настроила?Я вот с детства боюсь родов и знаю кучу страшилок,которые случались с подругами и знакомыми девушками...

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 7:31 pm 
Леди
Леди

Best!Я писал(а):
Дома - либо так же, ручки оставляла, а ножки - не туго, либо ползунки, либо слипы.

Ух,какая я необразованная,а что такое слипы?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 7:37 pm 
Леди
Леди

An@st@siЯ писал(а):
В палате трое нас было, все в один день родили и все мальчики.

Сложно,когда в палате еще двое новорожденных,один заплачет,другие подхватывают или терпимо?А мамочки адекватные или вредные были?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 9:14 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Лет в 5-6, когда я узнала, что рожать больно, я заявила, что рожать никогда не буду. Потом, лет в 7-8 я узнала, что можно родить под наркозом, и не больно. Решила, что если и буду рожать, то под наркозом. Дальше я решила, что детей у меня не будет (брат с сестрой достали :evil: ), и тему эту для себя закрыла.
А лет в 19 захотела ребенка. И как-то о боли и проблемах не думала. Странно, училась при этом на дефектолога, изучала всевозможные нарушения, которые в половине случаев возникают при родовой травме. И идиотов видела, и с ДЦП деток.. Но как-то в голову не пришло, что меня это может коснуться.
Плюс увлеченно читала рассказы о родах на всевозможных сайтах. Ну и в большинстве своем все удачные, но попадались и такие, где ребенок получал травму. Так что в теории была более-менее подкована.
А забеременела - как-то больше стоял вопрос выносить. Читать про роды полезла уже со схватками, пока скорую ждала. А в самих родах как-то собралась, и бояться было некогда.

Слип - это комбинезончик цельный, на пуговках или кнопочках. Застегивается на животе и ножках. Такой "человечек".

Мне наоборот понравилось, что нас в палате трое было, можно было в столовую сходить-перекусить, зная, что позовут, если деть проснется. Опять же, всякие процедуры вроде УЗИ, или осмотров, было с кем дитеныша оставить. И поговорить было с кем. Потому как эмоций много, хочется обсудить.. Сначала роды обсуждали, потом детей сравнивали, а под конец - на мужей жаловались (почему-то все папашки страшно тупили на радостях, один заболел и на выписку не попал, другой не ту передачку передал, третий вещи найти не мог), а это же все на нервах! А плакали детки все в разнобой, друг за другом не подхватывали.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 11:44 pm 
Леди
Леди

Слушай,ну ты молодец!А я вот настоящая трусиха,всегда всего боюсь :(

А можешь какой-нибудь сайт(ы) посоветовать,думаю тебе намного виднее,чем мне,плюс сейчас такая разная и неточная информация везде.А так хочется быть грамотно подкованной. А не знаешь сайты,где роддома обсуждают или форумы?

Слип-это что-то похожее на боди?

А у тебя когда начались схватки ты позвонила в скорую и потом они тебя отвезли в роддом,в котором ты договорилась рожать?Везли бесплатно,я надеюсь?Долго до тебя скорая ехала?

Да,это очень классно,когда в такой не простой ситуации находятся люди,готовые помочь!А твоим соседкам понравилось рожать в твоем роддоме?Я думаю,что если ты с этими соседками обменялась телефонами,то будете всю жизнь поддерживать связь и это будет очень мило!

А насчет мужиков,это да,без нас они никуда,как говорится ребенок номер один :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 8:40 am 
Сексуальная
Сексуальная

Слип - это когда кофточка и штанишки цельные, некоторые бодиком называют....

Я с соседкой одной общаюсь. У меня одна была 22х летняя, другая 35. Которая молодая - паникерша жуткая, я все ее успокаивала, а другая - татарочка, она по русски не разговаривает, а я по татарски не говорю (понимаю все, но говорить не могу), на пальцах объяснялись.

А мужики - это даааааа, отдельная тема)))))))))) Моему говорю, на выписку собери мне одежду: кофта(на 2 полке синяя) - нашел, джинсы висят такогото цвета - нашел, шампунь-косметику (тоже собрал с горем пополам, но оказалась в упор не знает как выглядит тональный крем и тени)... ЛАдно, все собрал, привез - смотрю - все не то.... Джинсы привез не черные а серые, кофту не синюю а полосатую..... еще искал все судорожно.... Даже уточнял в каком шкафу все лежит (хотя платяной шкаф у нас один!!)....

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 9:11 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

:ROFL: Да.. мужики жгут! Я перед роддомом пока скорую ждали мужа за руку взяла, подвела к детской кроватке (там матраса еще не было) и сказала, смотри, вот этот синий пакет - это то, что мне в первую передачу передашь. НА НЕМ НАПИСАНО. А это - на выписку мне. ТОЖЕ НА НЕМ НАПИСАНО. И ботинки, которые из роддома заберешь (щас в них отвезут, и тебе отдам) туда положи. Хорошо? Хорошо! Понятно? Понятно.
Да, щас.. Передачку еще передал, на радостях. И из еды то что просила докупил, герой. А на выписку... %) Какие вещи тебе привезти? Ну я тебе показала, подписанный пакет.. Какой-такой пакет, ничего не знаю! Вот такой, красный пакет! Да нет тут красного пакета, его наверное мама твоя забрала... А-а-а! Еле нашел, а лежал он там, где я ему с самого начала показала. Вернее, из детской кроватки его мама спустила на пол. Дальше, где твои ботинки? Как - где?! Ты сам их у меня забрал и домой отвез, куда дел? Ничего я не забирал, никуда я не девал! Каак?! Ты посеял мои новые дорогущие ботинки?!?!?!!! Ах, эти???? Нет, вот они, в коридоре валяются! Положи их в пакетик и в сумку на выписку. А зачем в пакетик?... :dash: :impossible: :noman: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

С соседками мы телефонами не обменялись. Как-то все были на детках сосредоточены, и отношения поддерживать было не особенно интересно.

А из форумов - я на Материнстве зависала. Английскими буквами материнство точка ру. Там про роды много, про беременность, и главное, про грудное вскармливание. Ну и прочая, воспитание всякое...

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]