Лет в 5-6, когда я узнала, что рожать больно, я заявила, что рожать никогда не буду. Потом, лет в 7-8 я узнала, что можно родить под наркозом, и не больно. Решила, что если и буду рожать, то под наркозом. Дальше я решила, что детей у меня не будет (брат с сестрой достали

), и тему эту для себя закрыла.
А лет в 19 захотела ребенка. И как-то о боли и проблемах не думала. Странно, училась при этом на дефектолога, изучала всевозможные нарушения, которые в половине случаев возникают при родовой травме. И идиотов видела, и с ДЦП деток.. Но как-то в голову не пришло, что меня это может коснуться.
Плюс увлеченно читала рассказы о родах на всевозможных сайтах. Ну и в большинстве своем все удачные, но попадались и такие, где ребенок получал травму. Так что в теории была более-менее подкована.
А забеременела - как-то больше стоял вопрос выносить. Читать про роды полезла уже со схватками, пока скорую ждала. А в самих родах как-то собралась, и бояться было некогда.
Слип - это комбинезончик цельный, на пуговках или кнопочках. Застегивается на животе и ножках. Такой "человечек".
Мне наоборот понравилось, что нас в палате трое было, можно было в столовую сходить-перекусить, зная, что позовут, если деть проснется. Опять же, всякие процедуры вроде УЗИ, или осмотров, было с кем дитеныша оставить. И поговорить было с кем. Потому как эмоций много, хочется обсудить.. Сначала роды обсуждали, потом детей сравнивали, а под конец - на мужей жаловались (почему-то все папашки страшно тупили на радостях, один заболел и на выписку не попал, другой не ту передачку передал, третий вещи найти не мог), а это же все на нервах! А плакали детки все в разнобой, друг за другом не подхватывали.