Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: все о роддоме
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 2:43 pm 
Леди
Леди

Милые девушки! Может эта тема уже где и была, но я её не нашла, по этому решила открыть новую.
Скажите, а чем вы руководствовались при выборе роддома, платный он был или нет, платили ли вы врачам, что понравилось, что не очень, как себя там надо вести и что делать? Заранее большое спасибо за ваши ответы! :Rose:

Заголовок сообщения: Re: все о роддоме
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 5:43 pm 
Сексуальная
Сексуальная

Мне выбирать не приходилось - у нас один роддом на город, так что рожала у себя. Но был вариант платных и обычных родов у нас и платных в соседнем городе (20 мин езды от моего дома), рожала бесплатно у себя, я знала там коллектив, всех врачей и акушерок, с врачом принимавшим роды была знакома, мы у нее в свое время учились роды принимать (я мед закончила).

А насчет того, что делать - слушать врачей и не паниковать.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 6:00 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Я рожала в том роддоме, в котором были связи у моей бабушки (она профессор медицины). Хотела в другом, но все же понадеялась на связи, что хоть не обидят и не будут ругать (и такое бывает в наших роддомах О.о). А еще, этот роддом всего две недели как открылся после мойки, стерильный, то бишь. Родила нормально, "по блату" мне предложили эпидуральную анестезию. НЕ скажу, чтобы сильно помогло, но типа, позаботились. И дитенка к груди приложили сразу, хоть и символически.
Я бы выбирала по рейтингу, по отзывам. Чтобы роддом имел статус "благожелательного к матери и ребенку", чтобы обязательно совместное пребывание, чтобы ребенка не докармливали ничем, чтобы сразу к груди прикладывали.
А платно-бесплатно... У нас разница между платными родами и бесплатными только в том, что общая палата, или отдельная, и что-то из еды в меню добавляется. НЕ вижу смысла за это платить.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:32 am 
Леди
Леди

An@st@siЯ писал(а):
Мне выбирать не приходилось - у нас один роддом на город, так что рожала у себя. Но был вариант платных и обычных родов у нас и платных в соседнем городе (20 мин езды от моего дома), рожала бесплатно у себя, я знала там коллектив, всех врачей и акушерок, с врачом принимавшим роды была знакома, мы у нее в свое время учились роды принимать (я мед закончила).

А насчет того, что делать - слушать врачей и не паниковать.

Вот это класс!Думаю,так намного комфортнее,когда ты людей знаешь!И когда сама имеешь представления,как роды принимать,как-то уже себя оцениваешь несколько с другой стороны!Эх,хорошо быть медиком во всем,кроме зарплаты...

Думаю,в такой момент,все будут слушать врачей,а вот не паниковать,тут уже сложнее :(

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:36 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Ну не знаю, у меня паники не было совсем, иголова до последнего работала. Другое дело, что на схватке сосредоточиться было сложно. Я еще с врачами пререкалась, они мне "рожать пошли", а я им "ща, схватку пережду и пойду" :ROFL:

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:39 am 
Леди
Леди

Best!Я писал(а):
А платно-бесплатно... У нас разница между платными родами и бесплатными только в том, что общая палата, или отдельная, и что-то из еды в меню добавляется. НЕ вижу смысла за это платить.

Согласна!Но на сколько я знаю,все платят так или иначе кто-то в карман (если рожаешь бесплатно),а кто-то официально,если рожаешь платно.Лично для меня разница состоит в том,что,если я правильно понимаю,в платных роддомах составляется договор,что будут делать акушеры,а что не будут,а что только в крайнем случае.Так хотя бы какая-то защита появляется от стимуляции.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:41 am 
Леди
Леди

Best!Я писал(а):
Ну не знаю, у меня паники не было совсем, иголова до последнего работала. Другое дело, что на схватке сосредоточиться было сложно. Я еще с врачами пререкалась, они мне "рожать пошли", а я им "ща, схватку пережду и пойду" :ROFL:

Какая ты молодец! :Rose:
Неужели совсем страшно не было и то что люди чужие кругом и больно?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:45 am 
Леди
Леди

А вы в роддом заранее ложились или уже со схватками приезжали?Сколько дней лежали после рождения ребеночка?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:07 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Страшно не было. Было больно, да, но тоже терпимо, в принципе. А вообще, чего бояться? У меня и в мыслях не было, что что-то может пойти не так. А люди - как-то стало паралельно на людей. Другое дело - врач. Но тут все четко, врач командовал, я слушалась. Тем более, что ежу понятно, что либо я ношусь со своей болью и бьюсь в истерике, тем самым растягивая "удовольствие" и себе и ребенку, либо я беру себя в руки и делаю что говорят, и все быстро заканчивается.

В роддом - со схватками. На месте их обозвали "предвестниками", правда, через 7 часов я уже родила. Выписали на 5 день. Это самое раннее в моем роддоме.

Что мне особенно не понравилось - это отношение к грудному вкармливанию. Что после родов, к груди приложили символически, даже присосаться не дали, что когда запеленали, не хотели приложить, "у тебя там еще ничего нет".. :Search: Щас, нет, у меня два месяца до родов молозиво текло.. Если бы я не настояла, не приложили бы. В палате ладно, оставили нас вдвоем, дитеныша хоть распеленала, а то завязали как гусеницу, шевельнуться не мог.. Грудь нормально дала...

На второй день приходит медсестра, осмотрела, говорит, он у тебя кричит - голодный. Возьми смесью докорми О.о А я уже просекла, дитеныш начинал кричать, стоило его распеленать. Мерз, чтоли.. Но факт, голосил как потерпевший. Говорю, ему холодно, а докармливать не буду, у меня молозива много, и вес он некритично потерял. Смотрит на меня странно, говорит, хоть глюкозкой допои.. Говорю, не буду, нормальный здоровый ребенок, незачем его докармливать. Глаза закатила, ну хоть пустышку дай...

Это при том, что с рождения ребенку ничего не нужно, кроме грудного молока или молозива. Иначе можно на раз посадить весь ЖКТ. Хорошо, я выясняла сама эти вопросы. А девчонки из моей палаты докармливали.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:15 pm 
Сексуальная
Сексуальная

Я лежала до родов 2 недели, меня муж из дома "выгнал" - иди рожай, придешь только с сыном))))) просто отеки были, я не хотела ложиться, но выбора муж мне не дал.... когда 42 неделя пошла - в роддоме стоял вопрос, если до 19 числа не рожу будут стимулировать, а я 19 утром родила)))))

А на счет прикладывания - у меня сразу приложили, но он пососал чисто символически - устал, и после родов спал почти сутки не просыпаясь, не ел даже... а потом отдохнул и все нормально стало, и кушал хорошо....

И у нас детей не пеленают,, ползунки и распашонки выдают каждый день простерилизованные... Я сама пеленала (свободно), а то своих ручек пугался...

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:22 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Я тоже сама пеленала, но только ножки, на ручки - распашонку. А "как гусеницу" - это медсестры, после родов и на выписку.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:30 pm 
Леди
Леди

[quote="Best!Я"]Страшно не было. Было больно, да, но тоже терпимо, в принципе. А вообще, чего бояться? У меня и в мыслях не было, что что-то может пойти не так. А люди - как-то стало паралельно на людей. Другое дело - врач. Но тут все четко, врач командовал, я слушалась. Тем более, что ежу понятно, что либо я ношусь со своей болью и бьюсь в истерике, тем самым растягивая "удовольствие" и себе и ребенку, либо я беру себя в руки и делаю что говорят, и все быстро заканчивается.

Какая ты молодец!Снимаю перед тобой шляпу! :Rose:
А насчет прикорма и голодного ребенка,так я вообще слышала,что у детей еще не сформировано чувство голода.А еще,на сколько я знаю,практически у всех нет достаточного количества молока первые пять дней и это считается нормальным.
Вот,лично меня,по рассказам мамы докармливали,по другому никак тогда было,вместе мамы и дети еще не лежали,так что сделать ничего нельзя было.После докорма я не захотела брать мамину грудь,ибо сосать из бутылочки было легче,мама говорит,что еле-еле тогда меня заставила взять сисю и выйдя из роддома,естественно кормила только своим молоком.
А разве в разных роддомах выписывают в разные дни?!

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:34 pm 
Леди
Леди

An@st@siЯ писал(а):
Я лежала до родов 2 недели, меня муж из дома "выгнал" - иди рожай, придешь только с сыном))))) просто отеки были, я не хотела ложиться, но выбора муж мне не дал.... когда 42 неделя пошла - в роддоме стоял вопрос, если до 19 числа не рожу будут стимулировать, а я 19 утром родила)))))

Пока лежала,не ослабла мышцы не отрофировались?

И у нас детей не пеленают,, ползунки и распашонки выдают каждый день простерилизованные... Я сама пеленала (свободно), а то своих ручек пугался...

Даже на ночь?!Ведь,мне кажется,на ночь страшно оставлять не пеленованного.Что значит свободное пеленание?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:36 pm 
Леди
Леди

Best!Я писал(а):
Я тоже сама пеленала, но только ножки, на ручки - распашонку. А "как гусеницу" - это медсестры, после родов и на выписку.

А почему только ножки?После вообще не пеленала?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:46 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Мне глубокое ИМХО отличается от официального мнения о пеленании. Считается, что в последние месяцы ребенку в матке тесно, его движения ограничены - и поэтому надо их ограничить и после родов - запеленав. Раньше пеленали совсем туго, потом сделали "свободное пеленание" не очень туго, чтобы хоть пошевелиться можно было. Я считаю, что не надо ребенка ограничивать в движениях. Тогда он и пугаться себя не будет, и раньше начнет свои движения контролировать. Поэтому я надевала распашонку, а ножки - пеленала так, чтобы ими можно было даже дрыгать. И я и дитеныш довольны - он любил спать, подняв к лицу ручки.
Дома - либо так же, ручки оставляла, а ножки - не туго, либо ползунки, либо слипы. Никогда не ограничивала дитеныша в движениях, он стал переворачиваться в 4 месяца, хотя это раньше, чем положено. И даже ползает немного, хотя еще соовсем рано. Думаю, из-за этого.

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]