Страшно не было. Было больно, да, но тоже терпимо, в принципе. А вообще, чего бояться? У меня и в мыслях не было, что что-то может пойти не так. А люди - как-то стало паралельно на людей. Другое дело - врач. Но тут все четко, врач командовал, я слушалась. Тем более, что ежу понятно, что либо я ношусь со своей болью и бьюсь в истерике, тем самым растягивая "удовольствие" и себе и ребенку, либо я беру себя в руки и делаю что говорят, и все быстро заканчивается.
В роддом - со схватками. На месте их обозвали "предвестниками", правда, через 7 часов я уже родила. Выписали на 5 день. Это самое раннее в моем роддоме.
Что мне особенно не понравилось - это отношение к грудному вкармливанию. Что после родов, к груди приложили символически, даже присосаться не дали, что когда запеленали, не хотели приложить, "у тебя там еще ничего нет"..

Щас, нет, у меня два месяца до родов молозиво текло.. Если бы я не настояла, не приложили бы. В палате ладно, оставили нас вдвоем, дитеныша хоть распеленала, а то завязали как гусеницу, шевельнуться не мог.. Грудь нормально дала...
На второй день приходит медсестра, осмотрела, говорит, он у тебя кричит - голодный. Возьми смесью докорми О.о А я уже просекла, дитеныш начинал кричать, стоило его распеленать. Мерз, чтоли.. Но факт, голосил как потерпевший. Говорю, ему холодно, а докармливать не буду, у меня молозива много, и вес он некритично потерял. Смотрит на меня странно, говорит, хоть глюкозкой допои.. Говорю, не буду, нормальный здоровый ребенок, незачем его докармливать. Глаза закатила, ну хоть пустышку дай...
Это при том, что с рождения ребенку ничего не нужно, кроме грудного молока или молозива. Иначе можно на раз посадить весь ЖКТ. Хорошо, я выясняла сама эти вопросы. А девчонки из моей палаты докармливали.