Вы не поверите, но мне помогает лунный календарь. Я тоже после определенных событий в жизни превратилась в такого нытика, что от меня муж шугался... И чуть что - то сразу в слезы. А теперь все иначе. Все время хорошее настроение!!
Каждое утро я встаю и смотрю, какой сегодня лунный день по календарю. Потом читаю про него характеристику. Вот например, сегодня 2-й лунный день -
"Не следует также направлять свою энергию на то, чтобы кого-то учить и - особенно - воспитывать. Гораздо лучше поучиться самому, спросить совета у близких людей, которым вы доверяете.Если воспоминания о каких-либо людях или вещах вызывают у вас в этот день отрицательные эмоции или ухудшение самочувствия, значит, они вредны для вас, постарайтесь не иметь с ними дела. Надо проявлять разумность и щедрость, нельзя злиться, а жадность и зависть в этот день наказуемы. Все, что вы отдадите добровольно и с радостью, вернется к вам сторицей. Этот день не для бурных страстей, проявите теплоту и нежность - и вам откроются истинные мотивы поступков других людей. "
И я как-то с самого утра настраиваюсь, что ни с кем не буду вступать в конфликт, позвоню лучше маме, поболтаю с ней на приятные темы... В общем настраиваю себя только на позитив, на хорошее настроение и добрые поступки. А когда написано, что день опасный - ни к кому лишний раз не лезу с разборками, стараюсь уделить время себе и побаловать себя чем-нибудь радостным
Я не знаю как, но это действует. Сила самоубеждения, наверно
А кто в это не верит - рекомендую апельсины, шоколад, хорошую музыку, общение с друзьями и спорт. Тогда плохого настроения не будет... Да, и еще комедии хорошие смотреть!:)