Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Я не люблю своего ребенка"
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:56 am 
Особенная
Особенная

Колючка писал(а):
Нюся писал(а):
Я очень хочу родить второго, точнее вторую - девочку, хотя мне иногда кажется, что если у меня будет дочка я ее буду любить больше, чем сына... Хотя, иногда мне кажется, что я вообще никого не способна любить... И что такое любовь для себя сформулировать не могу...

у тебя с мамой как отношения были? Прохладные?

Прохладные... Не уверена, что это правильное слово, просто она меня не понимала... Только после замужества и расхождения с БМ я начала понимать, что часть моих семейных ошибок - ее воспитание... Или его отсутствие... Колючка, сижу плачу... И подумать не могла, что такой простой вопрос вызовет бурю эмоций... Как-то не задумывалась, что эти вопросы связаны...
Я своего сынулю, безусловно, люблю, но как-то по-своему, что-ли... Даже не знаю, как объяснить... Мне почему-то кажется, что этого недостаточно...
Девченки, милые, расскажите мне, старой тетке, что значит любить!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 3:12 pm 
Соблазнительница
Соблазнительница

Нюся, этот вопрос не просто так. Каждое твое слово про меня. Я долго думала почему так, и пришла к выводу, что это "моделирование поведения матери", хотя сама я им была не довольна.
Я очень люблю своего сына, но какой-то инстинктивной любовью. Я не могу с ним расстаться, не могу отдать его кому-то из родственников, даже когда очень надо. Мне нужно, чтоб он был со мной. НО, это инстинкты. а того что называют именно "любовью" у меня не сказать чтоб нет, а как мне кажется не достаточно.
Тоже хотела дочку, может подсознательно мы хотим восполнить то что недополучили от матери, не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 4:02 pm 
Особенная
Особенная

Колючка, я хотела дочку, потому как, что делать с девченками, как их воспитывать я где-то понимаю. Племянница росла, еще одна... И потом я так люблю разглядывать всякие платьица-колготки.... Ужас, как!!!! А вот про мальчишек - я ничегошеньки не знала... Да и мне по народным приметам говорили, что будет девочка, поэтому как-то настроилась... Но теперь перестраиваюсь... И на 100% уверена, что буду старательно избегать ошибок своей мамы. Безусловно, будут свои собственные, может неосознанно будут и "моделированные поведением матери", но осознанных точно не будет...

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 1:41 am 
Незнакомка
Незнакомка

ужас, прочитала заголовок и опешила - как такое возможно, не представляю!

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 9:17 am 
Соблазнительница
Соблазнительница

Девочки, у меня крик души!
Вчера ходили по магазинам. Стою в примерочной и слышу как продавщицы шепчутся : "ну и мамаша, я не смогла смотреть ушла.... такие ступеньки опасные ...сучка". Выходим из магазина, значит стоит мамаша, и девчоночка, где-то до 1,5 года, думаю 1,3-1,4, с соской во рту, прилично одеты обе. Так вот, мамашка стоит и смотрит, как это дитя само спускается по крутым острым ступенькам. И так лениво ей говорит, нельзя. А там метра 3,5-4 лететь вниз лететь. Что это, люди? Если ребенок упадет, даже страшно себе представить что будет! Продавщицы ей замечание сделали, но она и бровью не повела.
Весь оставшийся день не могла забыть об этом((((.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 8:20 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Колючка писал(а):
Девочки, у меня крик души!
Вчера ходили по магазинам. Стою в примерочной и слышу как продавщицы шепчутся : "ну и мамаша, я не смогла смотреть ушла.... такие ступеньки опасные ...сучка". Выходим из магазина, значит стоит мамаша, и девчоночка, где-то до 1,5 года, думаю 1,3-1,4, с соской во рту, прилично одеты обе. Так вот, мамашка стоит и смотрит, как это дитя само спускается по крутым острым ступенькам. И так лениво ей говорит, нельзя. А там метра 3,5-4 лететь вниз лететь. Что это, люди? Если ребенок упадет, даже страшно себе представить что будет! Продавщицы ей замечание сделали, но она и бровью не повела.
Весь оставшийся день не могла забыть об этом((((.

я тоже такую знаю сучку...смотреть не могу, пиздякнуть в лоб охота... :evil:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 10:01 am 
Загадка
Загадка

Хмм... страшно выглядит. А она могла бы ее подхватить если что?
А то наша доча иной раз тоже кульбиты выделывала - если папа рядом и готов схватить, то позволяли.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 4:42 pm 
Соблазнительница
Соблазнительница

Anechka писал(а):
Sympaty писал(а):
Понимаете, берешь ребенка на колени, играешь, читаешь стишки или показываешь картинки в книжке, ищешь любого, малейшего респонса, а видишь совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в твоих действиях глаза

Мне кажется, это ключевая фраза всей проблемы. Грубо говоря, женщина разочарована оказалась тем, что ребенок вел себя не так, как хотелось ей. Не получила ожидаемого. Если еще грубее, хотела игрушку, а получила самостоятельную личность и принять этого не смогла.

мне кажется, Анечка очень правильно подметила - дело не в папе, который все-таки был, дело, может, даже не в гормонах ( 16-летний сбой - это что-то из области фантастики), просто мама себе как представляла, наверно - вот будет у меня ляля, я с ней буду играться,я ей буду книжки читать, она будет радоваться, и нам так хорошо будет вместе!!! а получилось, что ляля не такая, как мама представляла, а другая.. неоправданное ожидание, непонимание... и вот вам.

а может, еще вариант - она просто не научилась с дочкой общаться. и решила, что проще "нелюбить", чем наладить контакт..

у меня так с котом было (нет,я не сравниваю кота с ребенком, но ребенка у меня пока нет, а к появившемуся коту я испытывала похожие чувства): он когда у нас появился, забился под диван, плакал и мяукал.... я его кормила, пыталась вытащить/разыграть/успокоить/погладить, а он меня сторонился... зато когда муж начинал игрушкой по полу водить, кот сразу выскакивал и несся играться. и я обиделась, что ли... ну, просто перестала с ним играть, типа чтобы "не обламываться".. неприязнь возникла.. но потом мы прижились, и я его просто обожаю! мою попрыгаечку))))

а эта женщина просто не нашла в себе силы в какой-то момент перебороть эту неприязнь и непонимание.. вот и вылезло все...
может, ей действительно психолог хороший помог бы.. когда ты знаешь, в чем твоя проблема- легче ее решить.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 4:46 pm 
Соблазнительница
Соблазнительница

а у меня вот к маме отношение такое... вроде бы самый родной человек, вроде бы всю жизнь мне отдала, а мне неприятно рядом с ней... она очень зажатая.. ничего не рассказывает, если начинает говорить, то только о проблемах своих, из-за любого пустяка ( на 5 минут проспала, гости приехали) поднимает панику жуткую, меня всю жизнь так сильно любила, что аж до душности... не знаю.. вроде, обычный человек.. но либо я чего-то ей простить не могу, либо я такая плохая... но я стараюсь меньше с ней общаться.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 11:43 am 
Незнакомка
Незнакомка

У меня с мамой просто отличные отношения,дай Бог каждому такую маму и мамину любовь :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 5:13 pm 
Милашка
Милашка

Жесть, ну и мамаша! Господи бедная девочка! Очень жаль таких детей!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 9:45 pm 
Загадка
Загадка

Прочитала, переварила. Стало страшно. Что же моя дочь обо мне думает. Люблю безумно ее, но не умею это показать. Целый день в заботах, хлопотах, малой еще на мне постоянно виснет, а ей внимания ноль. Только ору, что то то не так, то другое. Она еще борзеет и игнорирует замечания, только психи одни в ответ. Она думает что я ее не люблю, я уверена в этом, хотя я ей постоянно говорю, что она с сыном на равне, что люблю, просто он постоянно рядом и мал, а толку ноль. Беременная ходила дочей, постоянная надуманная врачами угроза выкидыша была, потом диагноз поставили гиппотрофия плода, а ребенок родился всем на зло, здоровый и красивый. Я каждый раз просыпаясь ночью проверяла, дышит или нет, а вдруг что не дай бог случится и до сих пор бывает, а тут совсем наоборот.
Зачем рожать было ребенка? Ведь не может так быть, что родить хочешь, мечтаешь о малыше, а потом не любишь. Все равно будет ощущение, что он не нужен. Не надо рожать для мужика, потому что там положено, в семье должны быть дети, нет, если не хочешь, лучше не рожать, что бы дите не было несчастным. У меня сноха родила, потому что так положено. В итоге с мужем разошлась и дети на хрен ни кому стали не нужны, так как их не хотели. Я не в коем случае не осуждаю эту женщину, она признала, что так есть, честно, не солгав, мне и ее жалко и дочь... Я думаю ей надо ребенка отослать от себя, учится куда нибудь что ли, что бы не мучить не себя не ее. Она несчастный человек, надо просто что то менять, как то себя растормошить, найти себе занятие, что бы жизни радоваться и дочь будет в радость. Тут по моему не только в ребенке дело....

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 2:25 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Видимо очень уставшая от жизни молодая мама. Тянет...тянет...ей не хватало самой любви и заботы - ласки и тепла в этой семье...просто так случилось - кроме неё никто больше ответственности не несет - отсюда и реакция...запарилась до жути...все надоело...возможно она мечтала сменить что-то в жизни...но из-за дочери не вышло...а года идут...и ничего с этим не поделать - мне искренне жаль эту женщину - жаль её дочь...у них могла бы быть хорошая крепкая семья и взаимопонимание - но не вышло...а теперь уже времени ушло много...но я считаю никогда не поздно что-то возобновить - сделать красивым и нужным - важным - просто она ещё не готова - не было времени побыть одной долго - так чтобы устать от одиночества - кто знает, может когда у девочки будет своя семья и ребенок - уже бабушка в тот момент оттает - дай Бог. И очень хорошо, что человек выговорился...я в каждой строчке читаю и чувствую...как легко ей становится...не отчаивайтесь - все ещё в вашей жизни сложится - именно так...как желаете!

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 8:10 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Maplya писал(а):
а у меня вот к маме отношение такое... вроде бы самый родной человек, вроде бы всю жизнь мне отдала, а мне неприятно рядом с ней... она очень зажатая.. ничего не рассказывает, если начинает говорить, то только о проблемах своих, из-за любого пустяка ( на 5 минут проспала, гости приехали) поднимает панику жуткую, меня всю жизнь так сильно любила, что аж до душности... не знаю.. вроде, обычный человек.. но либо я чего-то ей простить не могу, либо я такая плохая... но я стараюсь меньше с ней общаться.

ты плохая!

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 10:15 pm 
Сексуальная
Сексуальная

С мамой всегда отношения были натянутые. Я стеснялась ее, она - меня. Разговоры по душам - это не наше. Разговаривали суховато (раньше считала, что это нормально), в основном по делу. Она у меня женщина, как говорится и коня на скаку, и в горящую избу..... Может подростковое еще роль сыграло. А сейчас, когда сама стала матерью, отношения резко поменялись в лучшую сторону. Я стала ее понимать, понимаю ПОЧЕМУ она переживала за меня, и переживает сейчас, ПОЧЕМУ она именно так поступала в свое время. Раньше разговоры сводились - да, нет, я лучше знаю, я по-своему сделаю. А сейчас я сама к ней потянулась, и дико сожалею, что 22 года не была ей близка... То ли она поняла, что я выросла уже, то ли до меня дошло, что значит быть матерью. Вот так вот :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]