Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Чт май 24, 2012 5:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем Вам ребенок?
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 11:11 am 
Богиня форума
Богиня форума

Мне рассылка пришла. Вот делюсь ею с вами. Может кому то поможет, а кто-то может просто задумается....
Я, если честно, то задумалась.... Менять уже что-либо мне может и поздно, но..... поверьте.... видеть сейчас свои ошибки (сыну 23....) сложно.... жаль, что нельзя всё вернуть назад :))))) Конечно же!!!!! (как всегда :))))))) есть и то, с чем я не согласна...... но хочется мне с вами обсудить эту тему..... внуки то, я надеюсь, что у меня должны быть :wink:

Заголовок сообщения: Re: Зачем Вам ребенок?
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 11:15 am 
Богиня форума
Богиня форума

От авторов:
С ребенком своим - не поругаешься, не разведешься, не сменишь на другого, умненького.

Поэтому самый судьбинный поступок - рождение ребенка. Можно переехать в другие края, сменить профессию, можно развестись не раз и не раз жениться, можно поругаться с родителями и жить годами врозь, поодаль … А ребенок - он надолго, он - навсегда.

Вы, конечно, хотите иметь детей. Девушки - да! все! - кто-то хоть сейчас, кто-то через пару лет, кто-то после института. Еще и оскорбятся в ответе: как это, не хотеть детей? Что я - неполноценная, не такая?
А парни? В свои шестнадцать панковских, рэперских лет они даже скажут вам, сколько детей им надо для счастья.
Вы не представляете себя бездетным человеком.
Тогда будьте храбрым ответить на один вопрос.

Зачем вам ребенок?
Самый незамысловатый ответ: у всех дети, так природа захотела. Другим словами, если природа наделила меня такой способностью, я обязан ее реализовать.

Звучит высоконравственно, детолюбиво, но неубедительно. Ведь природа расщедрилась не только на органы воспроизведения, но и на органы творения: руки, голову.
Немного мы видели горюющих о том, что не реализовали голову, не написали например, книгу.
Многие не построили дворец, не выткали ковер, и ничего, живут, не рвутся ни ткать, ни писать, ни строить.
Понимаем: не убедили и не убедим, что человек без ребенка полноценен (а кто-то и более ценен). Будут плакать по ночам бездетные женщины, вздыхать бездетные мужчины.
Но все-таки перед слезой, перед бессонницей подумайте: если человек немыслим без ребенка, он родился бы сразу с ребенком, как с руками, глазами, без которых он неполносчастлив. Нет, рождаемся без ребенка, и без книги, и без дерева, которое каждый должен посадить.
Тут же и ответ девушкам, которые воскликнули сейчас: нет, без ребенка я буду несчастна! Смысл жизни в детях!
Ну что вы! Смысл вашей жизни только в вас, в вашей жизни, в ваших глазах, плечах, речах и делах. Во всем. Что вам уже дано. Смысл вашей жизни - в улыбке вашего мужчины, вашего ребенка, вашей матери, ваших друзей …
Смысл жизни не в ребенке - в улыбке ребенка. У вас есть мужество - выращивать улыбку? Вы не боитесь?
Не бойтесь жить - и ваши дети будут красивыми.
И ваши мужья поспешать к вам с работы.
И ваши матери не так устанут в очередях.
Теперь вспомните: сколько раз вы сегодня обиделись и обидели, нашумели и накричали, не стерпели и не захотели.
Очень уж это трудно - выращивать улыбку. Зачем вам?..
Зачем вам ребенок? Можно услышать и такой легкодумный ответ: с детьми веселее.
Но посмотрите, выйдите на улицу: смеются-веселятся девушки те, кто с друзьями, с подружками. А те, которые с малышами, с колясками, с сумками - у них совсем, совсем другие лица ...
Вы ведь представляете своего ребенка прелестным, забавным, румянощеким карапузом, на которого невозможно сердиться.

Но послушайте, как говорят с детьми матери в магазинах, на улицах, в больницах. Подумаешь, пожалуй, что ненавидят они своих детей.

Не будем долго пугать вас тем, что ребенок бывает больным, некрасивым, неумным. Представьте просто, что вы спите по четыре часа в сутки год-другой. Представьте, а еще лучше попробуйте. Попробуйте не принадлежать себе хотя бы неделю: не читать, не смотреть телевизор, не заниматься любимым делом, не встречаться с друзьями, а всего-то рассказывать, почему ездит автобус, почему собака кусается, и почему нельзя купить три яблока. Ну и совсем щадящее задание: попробуйте десять раз подряд прочитать "Машеньку и медведя".
Вполне терпимо, скажете вы. Терпимо, но не весело, правда?
Еще попробуйте жить с ощущением, что забыли дома выключить утюг. Ну, и как вам работается, болтается, любится?.. Такой утюг - наш ребенок: мы всегда за него беспокоимся, и в три года, и в тридцать (разница в том, что в тридцать он плевал на наше беспокойство).
Так что хотите повеселиться - не заводите детей.
Может быть и такой ответ: хочу ребенка, чтобы обеспечить себе спокойную старость.
Нет, старость, скорее будет беспокойная; тем беспокойнее, чем больше у вас детей. Больше детей - больше болезней, ссор, неудач, разводов … Не лучше ли обеспечить свою старость деньгами? Выгоднее при любой инфляции.
Если вы имеете возможность выбирать: заводить вам ребенка или нет, просим вас ответить совсем честно: зачем вам ребенок?
Если вы хитрите с жизнью и хотите использовать маленького человека для улучшения своей жизни (получения квартиры, приручения мужчины или просто от скуки) извините за пророчество: жизнь вам отомстит неулыбкой вашего ребенка.
Не заводите ребенка для себя - он не для вас.
Он не для вас. Вы для него грядка, почва, удобренная деньгами, связями, силой. Он - глупый листик - будет тянуть из вас все соки, все силы, все деньги, так ему природа велела.
И если в семнадцать лет дочка задумает уйти из жизни от любви к одному проходимцу, она забудет даже записку оставить: "Прости, мама".
(Девочки, не уходите из жизни! Вы не для мамы, но и не для проходимца).
Ну что, всех напугали? Совсем напугали?
Давайте жить без этих чумазых и прожорливых!
Напишем по книге, построим по дому, посадим по дереву…
Будем сами съедать три яблока в день.
Поедем куда хотим, когда хотим! И с кем хотим!
Не соглашаются. Не хотят жить без детей ни будущие ткачи камвольно-суконного комбината, ни будущие композиторы училища искусств. Без детей говорят, плохо. Хоть и хорошо, а все равно плохо. Вот так убедительно и говорят.
А мы от себя добавим: ребенок - это чудо. Чужой ребенок - чужое чудо, а лучше нет своего домашнего чуда, которое все чудесней день ото дня.
И ты, такой простой, с бородавкой на носу, не написавший в жизни даже письма, не посадивший даже луковицы на подоконнике - ты произвел чудо!
Кто же не хочет чуда?!
Бросил семечко - а вырос цветок. Разве не чудо?
Тогда почему мы так глупо себя ведем?
Цветок наш цветет в дальнем углу огорода, за глазами, поливать выбегаем вечером, в темноте, с досадой.
Искурив десятки пачек и выпив десятки бутылок на вечеринках, заводят он и она ребенка. Чудо почему-то больное, хотя его возят гулять под выхлопные трубы. Чудо болеет, ругают врачей и выхлопные трубы. Это надоедает, и ребенка просто отдают бабушке или в садик. Отдают, а честнее - продают, потому что семье не хватает денег, и мама должна работать.
Так и взращивается этот цветок, без любви, без любования, без понимания. Слишком много проблем встречают молодые родители: учеба, деньги, квартира, отношения. Слишком много других чудес …

Люди, нам кажется, не умеют распорядиться этим взявшимся ниоткуда чудом и делают несчастными и чудо, и себя.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 9:32 am 
Принцесса форума
Принцесса форума

Наденька, отдает сектантскими настроениями...
Что-то есть, возможно, здравое, но оно постоянно ускользает за тяжелой нитью повествования. Интонация, слог выверены и продуманы и основной смысл несут именно они. Очень интересно, кто автор сего опуса, хотелось бы побольше о нем узнать. Противоречивые ощущения. Разве может будущая мать ответить на вопрос "зачем?" Да и нужно ли это? Это природа, это реализация основного человеческого инстинкта, это естественно, как есть или спать. Можно привести целую цепочку рассуждений о том, что во сне мы проводим треть жизни и призвать человечество отказаться от сна, ради более продуктивного проведения этого времени. Глупо...Далее: ни ребенок для нас, ни мы для ребенка. Мы необходимы ДРУГ ДРУГУ. Он делает наш мир другим, мы - отдаем ему всех себя. И становимся при этом лучше. Не мы воспитываем ребенка, а скорее он в нас - ответственность, безусловную любовь, терпимость...
Надежда писал(а):
Еще попробуйте жить с ощущением, что забыли дома выключить утюг. Ну, и как вам работается, болтается, любится?

Надежда писал(а):
Но посмотрите, выйдите на улицу: смеются-веселятся девушки те, кто с друзьями, с подружками. А те, которые с малышами, с колясками, с сумками - у них совсем, совсем другие лица ...

Возмутительно!. а вы спросите у тех, у кого "другие" лица, согласны ли они поменяться местами с теми, кто "смеется-веселится?"
Надежда писал(а):
Давайте жить без этих чумазых и прожорливых!
Напишем по книге, построим по дому, посадим по дереву…

По бездарной, вроде этой, книге? По никому не нужному дому? И по дереву, которое загнется, когда тебя не станет?
Надежда писал(а):
Тогда почему мы так глупо себя ведем?
Цветок наш цветет в дальнем углу огорода, за глазами, поливать выбегаем вечером, в темноте, с досадой.

Не у всех и не всегда. Иногда в семьях последних наркоманов-алкоголиков вырастают изумительные дети, а "тепличный цветок" становится редким подонком...Не знаю причин, но это уж точно не заданный вначале беременности вопрос "Зачем Вам ребенок?".

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:31 pm 
Богиня форума
Богиня форума

Анчутка, воооотттт и у меня та же фигня.....
Анчутка писал(а):
Противоречивые ощущения.

Анчутка писал(а):
Что-то есть, возможно, здравое, но оно постоянно ускользает за тяжелой нитью повествования.

Я вообще никогда не задумывалась "зачем мне ребенок?" никогда забеременела, ни потом, ни сейчас.... Просто радуюсь и счастлива, что он есть....

А авторов я тебе в личку пришлю :wink:

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 10:12 am 
Незнакомка
Незнакомка

Надежда писал(а):
Анчутка, воооотттт и у меня та же фигня.....
Анчутка писал(а):
Противоречивые ощущения.

Анчутка писал(а):
Что-то есть, возможно, здравое, но оно постоянно ускользает за тяжелой нитью повествования.

Я вообще никогда не задумывалась "зачем мне ребенок?" никогда забеременела, ни потом, ни сейчас.... Просто радуюсь и счастлива, что он есть....

А авторов я тебе в личку пришлю :wink:

Я тоже никогда не задумывалась...моя частичка...маленькая я)))Но без неё сейчас себя не представляю :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 3:58 pm 
Милашка
Милашка

Хорошая трава... Автор - педофоб?

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 6:07 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

ой не знаю зачем мне ребенок.. если сесть так подумать.. пофилософствовать.. поглубже капнуть.. то я не знаю.. зачем лично мне ребенок..может потому, что так надо ?!
но девочки мне не стыдно признать то, что нарпимер меня абсолютно не прельщают будни матерей.. все эти сопли, кормежки, глажки.. на улицу нормально не выйдешь пока ему от силы 4 не будет.. вся жизнь будет вокруг ребенка.. а как же я ?!
я наверное буду ужасной мамой.. но знаю только то, что рожать буду только потому что так надо.. мля.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 10:40 am 
Принцесса форума
Принцесса форума

El xx 4 писал(а):
если сесть так подумать.. пофилософствовать..

Не надо. Когда будешь лежать в роддоме и смотреть в его мордашку - тогда и подумаешь, и пофилософствуешь :Rose:
El xx 4 писал(а):
я не знаю.. зачем лично мне ребенок..может потому, что так надо ?!

А как ты можешь знать, зачем тебе это, если ты не знаешь, что это такое? Я никогда не прыгала с парашютом и не понимаю, зачем люди это делают. Чтобы понять - надо сделать.
El xx 4 писал(а):
но девочки мне не стыдно признать то, что нарпимер меня абсолютно не прельщают будни матерей..

См. выше
El xx 4 писал(а):
на улицу нормально не выйдешь пока ему от силы 4 не будет..

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Хочешь новость? "Нормально" ты будешь выходить на улицу как раз до того момента, когда ему исполнится 4...месяца :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
El xx 4 писал(а):
вся жизнь будет вокруг ребенка.. а как же я ?!

Когда он появится, ты будешь думать: "А что я вообще делала без него?!"
El xx 4 писал(а):
я наверное буду ужасной мамой.. но знаю только то, что рожать буду только потому что так надо.. мля.

Мамой ты будешь замечательной, потому что боишься быть плохой. Я убеждена, что первого ребенка в любом возрасте ВСЕ рожают "потому что так надо". Осознанно подойти к этому и ответить на вопрос "зачем?" можно только начиная со второго :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 1:56 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Анчутка- АМИНЬ! %)

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 5:42 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Шо за хрень ,еп?! как зачем?! это - будущее! я ваще не знаю, если бы Стаськи мово не было, накой ляд эта поганая жисть? с мужиками любиться? ребенорк - не помеха! по миру таскаться? с ним -веселей! а вечером? что вечером без дитяти делать?! с кем фунтика наизусть учить?! А?!

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 7:07 pm 
Нежность форума
Нежность форума

Долго обходила эту темку.
Зачем? Даже вопрос какой-то странный. Зачем жить без детей? Вот ответ. Я смотрю на них и понимаю, что всё в жизни ХРЕНЬ. и все отношения, и мужья, и подруги - ВСЁ! И только дети действительно важны. У меня уже много раз такое было, что в тот момент, когда на работе или с мужем проблемы и кажется, что это ПРОБЛЕМА ВААААЩЕ, вдруг что-то происходит (заболеет сынок) и чётко понимаешь. На всё наплевать - только ЭТО ВАЖНО и всё. И жизнь всё ставит на свои места.
Или уснёшь вдруг, придя с работы, и сквозь сон понимаешь, что сын накрыл пледом и такое тепло внутри, это тепло называется СЧАСТЬЕ!
Я себе конечно нужна и важна и муж тоже, но дети!!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:00 am 
Незнакомка
Незнакомка

Из вышенаписанных постов ясно, что этим вопросом (зачем вам ребенок?) задаются только те, у кого ребенка/детей нет. А когда есть, то уже понимаешь, зачем... :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 12:07 pm 
Богиня форума
Богиня форума

Камилла, :D мне кажется, что таким вопросом и не задаются..... и не те и не другие.... ну может не при народно.....
зачем сюда выложила? ну во-первых - там, от куда мне пришла рассылка.... не дали поспорить ))))))) ответили просто..."не нравится - не читай" :lol:
а во -вторых.... дала знакомой почитать (она не может детей иметь).... думала, что таким образом поддержать её.... сейчас она оформляет опекунство над ребетенком ))))))) на мой немой вопрос.... ответила... А я хочу:
.... не принадлежать себе хотя бы неделю: не читать, не смотреть телевизор, не заниматься любимым делом, не встречаться с друзьями, а всего-то рассказывать, почему ездит автобус, почему собака кусается, и почему нельзя купить три яблока.
..... десять раз подряд прочитать "Машеньку и медведя".
.... жить с ощущением, что забыли дома выключить утюг.
..... за него беспокоимся, и в три года, и в тридцать (разница в том, что в тридцать он плевал на наше беспокойство).

вот так )))))

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 4:04 pm 
Соблазнительница
Соблазнительница

хм... а мне кажется, эта статья больше как сарказм написана, нежели серьезно...
то есть как бы говоря, как хорошо без ребенка, что рожать его совсем не обязательно и тд, авторы говорят " а ведь все-таки все это замечательное без ребенка это такая фигня по сравнению с Ним...".
или это для маленьких девочек, которые может не понимают чего..
в-общем, мне ребенок нужен, чтобы любить.

но одно тут в тему - дети они не для нас. в том смысле, что мы не имеем права предъявлять им претензии - "я тебя вырастила, делай, как я говорю".

а если бы я не могла иметь детей и мне бы дали такое прочитать, я бы очень расстроилась...

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 11:51 pm 
Богиня форума
Богиня форума

Maplya, :D поверь..... я не жалею, что дала ей прочитать....она? не знаю.... но по её светящимся глазам... )))) жаль, что если семья не полная, то нельзя усыновить..... только опекунство....

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]